Descripción
Origen: Luján de Cuyo, Mendoza.
Variedad: Predominancia de Pinot Noir, cepa que se destaca en las frescas regiones mendocinas, gracias a la amplitud térmica y las características del suelo, manteniendo su acidez primaria, esencial para un champagne de complejidad y aromas intensos.
Edad del viñedo: 15 - 25 años. Producción por Ha: 90 qq.
Vinificación: Blanc de Noir, con un leve contacto de los hollejos con el mosto, logrando una cloración asalmonada delicada. Método de elaboración: Charmat.
Azúcar: 6 gr./lt. Temperatura de Servicio: 6 - 8º C.
Potencial de guarda: Hasta 2 años en lugar fresco y oscuro, libre de vibraciones.
Notas de degustación:
Aroma complejo y frutado, con notas de frambuesa, praliné y pan tostado, característicos del Pinot Noir. En boca es intenso, fresco y con acidez equilibrada, reafirmando las notas frutadas y su distinguida personalidad.
Ideal para acompañar:
Aperitivos, carnes blancas, mariscos, pescados azules como atún, caballa y sardina, pescados ahumados y quesos azules.
Aviso legal
• Beber con moderación. Prohibida su venta a menores de 18 años.