Publicación sin stock

Dv Catena Cabernet - Cabernet - Vino Tinto Catena Ale Vigil

  • Unidades por pack: 1
  • Tipo de envase: Botella
  • Volumen de la unidad: 750 mL
  • Varietal: 100% CABERNET SAUVIGNON
  • Origen: Mendoza.
  • Añejamiento: 18 meses en barrica.
  • Graduación alcohólica de 14%.

Sin stock

Características principales

Bodega
Catena Zapata
Marca
D.V. Catena
Línea
DV Catena
Tipo de vino
Tinto
Varietal
100% CABERNET SAUVIGNON
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Unidad
Volumen de la unidad
750 mL

Otros

  • Aromas: Especias

  • Origen: Mendoza

  • Regiones: Mendoza, Viñedo La Piramide

  • Es bebida sin alcohol: No

  • Es orgánico: No

  • Tiempo en barrica: 18 meses

  • Graduación alcohólica: 14 %

  • Temperatura ideal de consumo: 16 °C

  • Incluye estuche: No

  • Conservación del producto: Temperatura ambiente

Descripción

DESCRIPCIÓN DEL VINO
El Cabernet Sauvignon, proviene del Lote 3 del Viñedo La Pirámide. Estas viñas fueron plantadas en 1983 y otorgan un nivel excepcional de balance y homogeneidad, desde la producción y distribución total de racimos al tamaño y densidad de la canopia en la planta. Las uvas de Cabernet Sauvignon de este lote poseen un sabor intenso a cassis y una excelente estructura. El segundo componente del Cabernet Sauvignon fue obtenido del lote 2 del viñedo Domingo. Esta mayor altitud y viñedos con climas más frescos otorgan aromas a cerezas negras maduras, con un leve toque mineral y notas de orègano y tomillo.

DV Catena Cabernet Sauvignon, presenta un color rojo rubí intenso con reflejos violáceos oscuros. En nariz ofrece aromas complejos, que recuerdan a cassis, frambuesas, entretejidos con especias dulces como pimienta negra y clavo de olor, cedro y cuero, con notas minerales de grafito. Intenso y de buen cuerpo, este vino de destacable elegancia, presenta textura suave y excelente equilibrio. Su acidez y taninos suaves le otorgan una estructura bien definida, coronada en un final largo y persistente.

INFORMACIÓN TÉCNICA
Varietal: 100% Cabernet
Alcohol: 14%
Fermentación: Máx. Temp. Ferm. 28 ºC. 26-28 días de maceración
Añejamiento: 18 meses en roble francés (80% nuevo)
Acidez Total: 5.65 gramos/litros
pH: 3.65

Aviso legal
• Beber con moderación. Prohibida su venta a menores de 18 años.